Estudio de viabilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de galletas artesanales saludables en la ciudad de Pereira (2024)
En la ciudad de Pereira no existen emprendimientos que estén dedicados a ofrecerle al cliente una personalización de las galletas artesanales de una manera saludable. El objetivo de este proyecto fue estudiar la viabilidad de crear un punto físico de comercialización para este tipo de productos. La investigación se desarrolló a partir de un enfoque mixto y de tipo exploratorio incluyendo herramientas cuantitativas y cualitativas, así mismo se desarrolló un componente de estudio de mercado, técnico, organizacional y financiero donde se realizó la metodología de investigación a través del método de muestreo aleatorio simple, el cual arrojo información de preferencias, comportamientos y opiniones de los consumidores en relación con la línea de galletas saludables y de esta manera se determinó el precio al que los consumidores estarían dispuestos a adquirirlo. Finalmente, se realizó un estudio financiero donde se llegó a la conclusión de que establecer un punto físico de comercialización si resulta viable financieramente.