Propuesta de intervención en psicología clínica cognitivo –conductual en la Fundación Hogares Claret (2013)
La presente propuesta refiere el proceso de Práctica Profesional de Psicología desde el enfoque Clínico Cognitivo-Conductual. Este proceso inicia al momento que se realiza toda una identificación de necesidades en la Comunidad, a partir de lo cual se crean unos ejes de intervención con su respectiva sustentación, se hace el desarrollo del marco teórico, unos objetivos que enmarcaran la labor en la práctica, para más adelante presentar unos resultados de los cuales se darán unas conclusiones y unas recomendaciones dese el punto de los logros y las dificultades que puedan presentarse. En este documento se detalla el proceso de práctica de la estudiante Jessica María Arango Carmona en La Comunidad Terapéutica de Fundación Hogares Claret con los Programas Juvenil “Vientos de Cambio” y Adultos “Nueva Vida”, una muestra de la Praxis Clínica en esta comunidad.