Investigación de Mercadeo Sobre el Posicionamiento del Hotel San Antonio del Cerro (2011)
El siguiente proyecto de práctica, es una investigación de mercadeo para identificar el mercado objetivo de un Hotel temático llamado San Antonio del Cerro. En este estudio se identifico el posicionamiento del producto y se implementaron estrategias publicitarias para atraer el público. En primer momento se pensó que categorizando el hostal en un hotel boutique se convertiría en un establecimiento mas competitivo; sin embargo la investigación de mercadeo mostro que era mejor atraer el cliente característico de las ferias agroindustriales, debido a que San Antonio del Cerro es cerca de las plazas de ferias mas reconocidas de la región; por lo tanto era importante convertir el albergue en un hotel temático convencional para ese tipo de consumidores.