Ciencia y religión hoy: apuntes y perspectivas (2020)
Una vez más, se trata de un tema ciertamente importante pero que, en el fondo, debería considerarse resuelto. Resuelto en principio, en cuanto a la clarificación fundamental, que lo debería sacar del campo de la polémica para el del diálogo y la colaboración. Sucede con él como de ciertas estrellas decía Nietzsche: que continuamos viéndolas brillar cu ndo llevan a mucho tiempo muertas. Y, en este contexto, Karl Rahner decía que no conviene olvidar que vivimos “juntos con descendientes atrasados del siglo XIX" ... incluso con algunos que se 1 presentan con apariencia de progreso.