Triángulo del café y potencialidades del TLC Colombia - Canadá (2011)
El presente proyecto analiza la oferta exportadora del triángulo del café hacia el mundo y hacia Canadá. A partir del análisis de dichas cifras de exportación, surge una matriz para analizar con unas variables, los 10 productos que son más significativos en el triángulo del café, de los cuales dos de estos (pulpa de fruta y limones) surgieron de la experiencia del asesor de agroindustria de Proexport triangulo del café John Edward Arias. La pulpa de fruta, es el producto seleccionado al contar con buenas calificaciones en sus variables dentro de la matriz del apéndice 1. y tener 10 empresas dentro de la región. Como consecuencia se realiza un estudio de mercado para determinar métodos de promoción, de distribución, se analiza competidores y sus precios, y finalmente este estudio terminar por demostrar la potencial utilidad de estos productos en este mercado, al ser un país de grandes capacidades de consumo y que en los últimos años han comenzado a incluir alimentos saludables como parte de su dieta alimenticia.