Desarrollo de soluciones de Software que aporten al mejoramiento continuo de los servicios que ofrece la empresa Elemental Lab (2024)
Este informe detalla la experiencia durante las prácticas académicas realizadas en “Elemental Lab”, una empresa de desarrollo de software. A través de este periodo de prácticas, se tuvo la oportunidad de aplicar los conocimientos obtenidos a lo largo de la formación académica, en el mundo del desarrollo de software, enfrentando desafíos y empleando oportunidades en esta industria. En este informe, se describirán a detalle las responsabilidades, logros y mejoras que se pudieron aportar en “Elemental Lab”, así como el impacto de esta experiencia en el crecimiento académico y profesional. Se destaca la importancia de la formación práctica en el proceso de aprendizaje y la transición de estudiante a profesional, en el campo del desarrollo de software. Además de fortalecer las habilidades técnicas y adquirir nuevo aprendizaje, esta experiencia brindó una valiosa visión de cómo es gestionar un proyecto, y de cómo es de innovadora la industria del software. En resumen, este documento muestra lo que ha sido la experiencia durante estos meses de práctica académica, las lecciones aprendidas, y el impacto, tanto positivo como negativo, que se ha tenido durante este tiempo de formación en el desarrollo de software.