La satisfacción laboral y las adaptaciones de trabajo en personas en situación de discapacidad: Desafíos, y oportunidades en el entorno laboral inclusivo (2024)
Esta investigación describe la satisfacción laboral y las adaptaciones de trabajo en personas en situación de discapacidad de Pereira y Dosquebradas en el 2023 y 2024. Se llevó a cabo un estudio cuantitativo, diseño transversal, y de alcance descriptivo. A nivel descriptivo, se reportaron medias que indicaron una puntuación de algo satisfecho a nivel general en todas las dimensiones. En cuanto a los obstáculos físicos se evidenció la falta de señalización como el mayor obstáculo percibido por los trabajadores. Mientras, las relaciones interpersonales, fueron percibidas como el mayor obstáculo social. Se identifica que existen niveles altos en la satisfacción laboral de la población estudiada; sin embargo, las adaptaciones tanto físicas y sociales no son lo suficiente adecuadas.