Fortalecimiento de las Competencias Emocionales en la Niñez (2022)
Se realizó una investigación con metodología mixta para fortalecer las competencias emocionales en específico la regulación y la expresión del estrés en los infantes de la Fundación Amparo Santa Cruz de Armenia. El instrumento cuantitativo usado fue el inventario Bar-On ICE: NA basado en el modelo de inteligencia socioemocional y se vincularon como instrumentos cualitativos planilla de observación y diario de campo. Con base en los resultados se diseñó e implementó una secuencia didáctica. Se logró que los infantes elevaran de manera significativa su autoestima, reconocieran, expresaran y entendieran su emociones y mejoraran sus relaciones socioafectivas por medio del diálogo.