Desarrollo un aplicativo web para la gestión de la información de jugadores y equiposen la empresa Gaming Up S.A.S (2024)
En la actualidad, existen empresas que se dedican a formar jugadores para que participen de manera profesional en diferentes competencias de videojuegos. A este tipo de empresas se les denomina empresas de gaming. Estas organizaciones que operan en el mercado enfrentan desafíos para administrar la información de los equipos de jugadores que las conforman. En la literatura revisada no se evidencia que en Colombia exista un software que abarque todas las necesidades de una empresa gaming. Sin embargo, a nivel internacional existen sitios web que recopilan información actualizada a nivel general de jugadores que compiten alrededor del mundo, donde se muestran resultados de torneos oficiales y la descripción de los jugadores más destacados. La empresa Gaming UP S.A.S. se dedica a reunir y entrenar jugadores para participar individualmente y por equipos en diferentes competencias oficiales y no oficiales de diversos videojuegos a nivel internacional. Esta empresa administra la información de los jugadores y equipos en archivos de Excel, lo cual provoca pérdida de datos, mala toma de decisiones y reprocesos en las actividades. La falta de una herramienta centralizada dificulta la tarea de consolidar y organizar esta información. Por lo tanto, resulta necesario desarrollar una solución que se ocupe de la gestión de información de los jugadores y equipos de esta empresa. El propósito de este proyecto es realizar un sistema web para administrar la información de equipos y jugadores de la empresa Gaming UP S.A.S. Este software facilitará el control de las actividades de jugadores y equipos en la empresa, lo que permitirá optimizar el desarrollo de las tareas diarias y la toma de decisiones.