Propiedades de concretos y morteros modificados con nanomateriales: estado del arte (2019)
El artículo revisa los avances de la nanotecnología en los campos de la arquitectura, la ingeniería civil y la industria de la construcción, con énfasis en los seis nanomateriales más utilizados actualmente en esa industria. Se concluye que la nanotecnología amplía las potencialidades del concreto y reduce su impacto ambiental, porque logra mayor resistencia mecánica con menores dimensiones de los elementos estructurales.