Sistemas de apoyo biomecánico S.A.B para disminución de afectaciones musculo esqueléticas por trabajo en posición de rodilla (2016)
El documento tiene como objetivo presentar y analizar las afectaciones musculo esqueléticas debidas a la realización de trabajos en piso y su posible mitigación mediante el empleo de un sistema de apoyo biomecánico al realizar este tipo de actividades en las labores de construcción. Para alcanzar este propósito se cubren temas tales como: estadísticas de afectaciones musculo esqueléticas por la realización de trabajos en posición de rodilla, formas de mitigación de las mismas y características que presenta el S.A.B. Estas patologías intentan ser minimizadas mediante el empleo de rodilleras, o tapetes de ejercicio, sin embargo la propuesta del S.A.B. es más integral y se ocupa simultáneamente de diferentes afectaciones ocasionadas por esta posición ya que genera un apoyo más conveniente. \ Abstract: The work carried out in this position generated over time permanent injuries that are classified as occupational disease and therefore they generate (partial and total) all disabilities affecting the costs of work; for these activities are not in the country specific regulated equipment to mitigate these effects, as if is found to other occupational hazards as harnesses for work at height, auditory or Visual protectors etc. This is why that is necessary to develop and market a team that largely mitigate possible lesions generated by doing activities in the knee position long and that denominated sat (biomechanical support system).