Determinantes de la elección turística en Risaralda (2013)
El determinante de este trabajo es halla los determinantes de la elección turística en Risaralda partiendo del análisis de la Teoría de elección Discreta al turismo. Para tal fin seleccionamos como destinos, el Zoológico Matecaña, el Parque Recreacional Comfamiliar Galicia, Termales de San Vicente y Termales de Santa Rosa. Los resultados obtenidos a partir de la estimación de un modelo logit multinominal muetran como factores que influyen en la elección de estos destinos, la repetición del destino, la edad, la situación laboral, el estado civil, viajar en compañía de familiares o amigos, el tamaño del grupo con el que se viaja, los ingresos y la motivación por el disfrute del paisaje y las diversiones que ofrece cada destino.