Explotación de manganeso en la mina la sombra, Apía Risaralda (2020)
La minería en Colombia es un tema de actual discusión, ya que se ha hecho difícil encontrar un equilibrio entre los daños ocasionados y los “beneficios” económicos generados. En este documento se hace énfasis en el impacto que tiene la minería en el municipio de Apía – mina La Sombra, además de la responsabilidad social, cultural y ambiental que conlleva.