Lineamientos didácticos para la enseñanza de la titularidad de Los derechos humanos (2011)
El presente artículo pretende mostrar una presentación de una didáctica basada en el contexto y la experiencia, para esto se hará un breve recuento del desarrollo de los derechos humanos, con un especial énfasis en los derechos de los niños; en un marco de la enseñanza de la titularidad de los derechos humanos como respuesta a una nueva concepción en el ámbito normativo, de los niños como sujetos de derechos, así mismo se enfatiza la necesidad de asumir y reflexionar los derechos en la cotidianidad de la vida escolar como elemento básico del desarrollo de la titularidad.