Estudio de validación de la iniciativa emprendedora en la producción y comercialización de Leche A2A2 en Pereira (2023)
El presente trabajo tiene como fundamento de investigación fuentes primarias y secundarias que permitieron realizar un análisis crítico de la información, realizando un recorrido por diferentes antecedentes sobre la producción de leche en Colombia y diferentes iniciativas emprendedoras en el sector de la ganadería. Además, se encuentra la oportunidad de generar alternativas innovadoras, que generan valor agregado en un mercado tradicional como la producción de lácteos, y orientada a la producción de leches más aptas para el consumo humano, desde su composición genética, sin perder sus propiedades y características, como es la leche A2A2. Teniendo en cuenta el método de pruebas y encuestas, sumado a la bibliografía externa se puede validar la iniciativa emprendedora en el mercado, en el cual se determina la viabilidad de la iniciativa y se identifican los principales retos y oportunidades que enfrenta el proyecto.