Intervención en edificaciones patrimoniales: normativa NSR10 para vivienda multifamiliar (2016)
La unidad departamental para la gestión del riesgo de desastres(DGRD), tiene como misión dirigir, orientar y coordinar la gestión de riesgo de desastres en Colombia, fortaleciendo las capacidades de las entidades públicas, privadas, comunitarias y de la sociedad en general, con el propósito explícito de contribuir al mejoramiento de la calidad de vida de las personas y al desarrollo sostenible, a través del conocimiento del riesgo, su reducción y el manejo de los desastres asociados con fenómenos de origen natural, socio natural, tecnológico y humano no intencional. Es necesario dotar a los ciudadanos de herramientas para que con responsabilidad y compromiso cívico construyan sus edificaciones con el fin de alcanzar un mejor nivel de vida evitando riesgos y con ello los desastres.\Abstract: The departmental unit for disaster risk’s management (DUDRM), leads, guides and coordinates disaster risk management in Colombia, strengthening the capacity of public, private, community organizations and society in general, with the express purpose of helping to improve the quality of life of people and sustainable development through knowledge of risk reduction and management of disasters associated with natural phenomena, technological and unintentional human damages. It is necessary to provide tools for citizens, so they can build their buildings with responsability, in order to achieve a better standard of living thereby avoiding risks and disasters.