Línea de Joyería Energética: Sinergia (2024)
Este proyecto de grado se centra en la creación de una línea de joyería energética en colaboración con el emprendimiento Lual, dirigida a un público femenino económicamente activo. La joyería busca no solo ser un complemento estético, sino también mejorar el equilibrio energético y emocional de las usuarias. Basándose en la teoría del diseño emocional de Donald Norman y en prácticas holísticas, el proyecto integra estética y funcionalidad para promover el bienestar integral. Se destacan las metodologías de diseño centrado en el usuario y diseño emocional, combinándolas para crear productos que generen conexiones emocionales profundas. La investigación incluye un análisis de mercado, estrategias de comunicación y la recepción del público objetivo, con el fin de diseñar piezas significativas tanto visual como emocionalmente. El objetivo es presentar joyas que no solo satisfagan demandas estéticas, sino que también promuevan la armonía interior y el empoderamiento personal.