Cómo gestionar el desarrollo integral de la habitabilidad en un territorio afectado por inundaciones ligadas al cambio climático en San Cristobal Bolivar (2012)
El presente trabajo tiene como objetivo realizar un ejercicio de concurso propuesto por el OPPTA. En el emplazamiento de Colombia en el municipio de San Cristóbal – Bolívar. Abordar de manera eficiente la gravedad de los impactos generados por la ola invernal instó al taller de Línea en Vivienda, Tecnologías Apropiadas y Desarrollo Territorial a través del concurso a elaborar un ejercicio integral que aborda las escalas regional, departamental, municipal y de áreas de intervención puntual, a desarrollar estrategias que cobijen los ámbitos , social, ambiental y de vulnerabilidad que se relacionan con la insostenibilidad de los patrones de uso y ocupación, para mitigar de manera eficiente los efectos de riesgos futuros.