Fortalecimiento al proceso del seguimiento del Plan de Desarrollo “Dosquebradas Empresa de Todos 2012-2015” (2012)
Conocer las demandas de los ciudadanos es una de las prioridades que cualquier candidato presenta durante su carrera por el primer cargo del municipio. Estas son plasmadas en un programa de gobierno que dicho candidato trascribe y registra cuando inscribe su candidatura ante la entidad encargada de tal comisión. Partiendo de allí, se diseñan mecanismos para que estas ideas sean plasmadas, contando con la participación de los ciudadanos, pero acompañados de funcionarios públicos que conocen de la temática, estableciendo asi las informaciones necesarias para que la Administración de turno, diseñe un documento denominado Plan de Desarrollo. Este Plan, involucra todas las Secretarias de Despacho que conforman la Administración Municipal, dirigidas por aquella encargada de la Planeación al Desarrollo del Municipio. Dentro de las mas destacadas se encuentra la secretaria de DESARROLLO ECONOMICA Y COMPETITIVIDAD que Actualmente esta en búsqueda de mejoras, en cuanto a fortalecimiento institucional (personal, recursos físicos y económicos); para poder cumplir con la misión y visión institucional, este documento presenta información sobre el que hacer de la misma y produce un diagnostico de sus necesidades, que le permitan cooperar directamente y de manera activa en el cumplimiento al Plan de Desarrollo Municipal