Diseño e implementación de cableado estructurado, centro de datos y nuevo esquema de direccionamiento IP en Oncólogos del occidente S.A. (2010)
La infraestructura de un sistema de cableado estructurado debe ser capaz de soportar el incremento del ancho de banda requerido y de la velocidad de transmisión de las redes actuales y futuras, ello trae como consecuencia la incorporación de nuevas categorías de cableado que recojan las recomendaciones necesarias y la definición de nuevos parámetros, de forma que se garantice una recepción correcta de los datos enviados a través de un enlace. En este trabajo se presenta un informe del proyecto de segmentación y cableado estructurado el cual se ejecutó durante la realización del periodo de práctica profesional como Jefe de Sistemas en la organización Oncólogos del Occidente S.A. En el documento se hace la descripción del proyecto, el equipo utilizado, el desarrollo del trabajo, la identificación de los problemas a resolver, los posibles inconvenientes o necesidades a suplir y las soluciones y conclusiones de la implementación. A parte de este trabajo, en cada ejecución se llevó a cabo un seguimiento del proceso, se realizó la descripción continua de las muestras recuperadas y se concertó constantemente con la alta dirección el paso a seguir en función de los objetivos y necesidades.