Graphical Interface for Distance Measurement Through Ultarsonic Sensors (2019)
Este documento contiene los resultados obtenidos al desarrollar una interfaz gráfica en la utilidad GUIDE (Graphical User Interface Development Environment), de la herramienta informática Matlab la cual muestra el comportamiento que presenta la posición de un cuerpo extendido, en función del tiempo con respecto a un punto de referencia determinado y medida a través de un sensor ultrasónico. Además de lo anterior, también se presenta el diseño del circuito de acondicionamiento de señal necesario para el proceso de captura, iniciando con el transmisor cuyo objetivo es el de convertir la señal de tensión entregada por el sensor en lazos de corriente y finalizando con el convertidor de corriente a tensión, el cual habilita la señal para ser ingresada a una tarjeta de adquisición de datos de National Instruments©;; para realizar, finalmente, el procesamiento de la misma mediante el algoritmo desarrollado.