Iluminación LED: “Importancia del departamento comercial en el éxito de una organización” Pereira, 2013 (2017)
El documento evidencia el proceso de práctica realizado por estudiantes de Negocios Internacionales en Suramericana de Energías Renovables donde a través de la intervención de estos en la compañía se pretendió maximizar la oferta de ésta de manera tal que la capacidad de la empresa permitiera abarcar nichos de mercado a los cuales aún no se tenía acceso. De igual manera, el texto tiene contenido de la importancia en el uso de nuevos tecnologías para la maximización de beneficios tanto financieros como ambientales en cuestiones de iluminación. Por otro lado, se evidencia las oportunidades que tiene la empresa en el mejoramiento de su estructura interna, de modo tal que el departamento comercial se perfile de una manera organizada logrando la sectorización puntual de las funciones, el perfil de quienes las ocupan, el enfoque que debe tener el área y la estructura especifica que debería adaptar la empresa para el mejoramiento de su actividad comercial y la posterior ampliación de su oferta.