Documentación del Sistema de Gestión en Control y Seguridad BASC en SERVIAGRICOLA DE COLOMBIA S.AS. (2010)
Años atrás las empresas, consideraban que la seguridad costaba dinero y por eso preferían no invertir en ella para no tener que disminuir sus ganancias. Sin embargo, en los últimos tiempos dicha idea ha cambiado y evolucionado hasta el punto en que la seguridad se ha convertido en uno de los factores de mayor énfasis en las empresas, la cual es vista como una estrategia para poder competir en el mercado actual. SERVIAGRICOLA DE COLOMBIA S.A.S. Carecía de la documentación del sistema y sus procedimientos lo que favorecía la presencia de errores en las diversas actividades desarrolladas al interior de la misma. En la ejecución de esta práctica, se tuvo en cuenta la ejecución del SGCS BASC y cada una de sus exigencias para lograr realizar la documentación del sistema BASC, con el fin de que esta pudiera establecer estándares de seguridad, mejorar el control y medición de sus procesos, contar con guías y procedimientos para el desempeño de las funciones de los empleados.