EL ESPACIO PÚBLICO COMO LUGAR DE LA MEMORIA, MERCADO DEL RIO MOMPOX: CULTURA, PAISAJE Y TRADICIÓN (2024)
La presente investigación está orientada a analizar la memoria colectiva del espacio público de Mompox, paralelo a la cotidianidad, a partir de la valoración del pasado cercano y lejano que fortalezcan la identidad y el valor patrimonial, en un dialogo entre la memoria, el lugar y quienes lo habitan, a fin de componer arquitectura con la memoria como instrumento. Adicional a esto, el potencial paisajístico del municipio de Mompox, que conlleve a tener una mejor construcción del territorio mediante el sistema ambiental, recuperando así las dinámicas sociales, urbanas y culturales como fundamentos de desarrollo local y turístico.