Estudio de factibilidad para la empresa Productos Alimenticios Fresco S.A.S dedicada a la producción y comercialización de bebidas funcionales congeladas a base de frutas y verduras (2016)
Este proyecto de grado tiene como objetivo determinar la factibilidad de una empresa que comercializa y produce bebidas funcionales congeladas a base de frutas y verduras en la ciudad de Pereira (Risaralda). Su factibilidad se establece a partir de una investigación de mercado realizada mediante encuestas, focus-group y estudio de la competencia, además de un análisis técnico y financiero. La realización de este proyecto no solo contribuye a potencializar los niveles académicos de los integrantes en los campos antes mencionados, sino también a incentivar el emprendimiento y la puesta en marcha de la empresa P.A. FRESCO que contribuye a satisfacer las necesidades de los consumidores que prefieren estilos de vida saludables.\ Abstract: This degree project aims to determine the feasibility of a company that markets and produces frozen functional beverages based on fruits and vegetables in the city of Pereira (Risaralda). It´s feasibility is established based on a market research conducted though surveys, focus group and a study of competition, in addition to a technical and financial analysis. The realization of this project not only contributes to boost the academic levels of the members in the fields mentioned above, but also to encourage the entrepreneurship and start-up of the company PA FRESCO that contributes to satisfy the need of consumers who prefer healthy lifestyles.