Formas de subjetividad política presentes en el relato de vida de una persona con identidad transgenerista (2013)
El presente artículo muestra el resultado del proceso investigativo que desde una lógica cualitativa permite realizar un análisis interpretativo de la narrativa de vida de una persona con identidad “trans”, evidenciando las formas de subjetividad política que se han configurado en ella y que dan cuenta de las tensiones que ofrece un mundo heteronormativo. De igual manera se realiza un análisis de la identidad sexo-genérica no normativa, en orden a la política del reconocimiento como elemento clave que se destaca en el discurso narrativo del sujeto, permitiendo con esto finalmente dejar en evidencia, a partir del estudio de este caso particular, la interpretación del carácter emancipador de las subjetividades divergentes y las formas de expresión que le permiten ser y existir en el mundo.