Análisis del efecto del ruido en recepción de redes WDM con detección coherente (2019)
La detección coherente como técnica de recepción, consiste en combinar la señal óptica incidente con una señal producida por un oscilador local a determinada frecuencia. El presente artículo analiza el efecto del ruido lineal y las distorsiones por las no linealidades, con el fin de proponer soluciones que mitiguen este efecto.