Estudio de mercado guía exportadora de lulo (2011)
Este trabajo contiene un plan exportador para el lulo en fresco, hacia el mercado de los Países Bajos, específicamente su capital Ámsterdam. País que fue seleccionado gracias a la elaboración de una matriz con una serie análisis y variables críticas para la compañía. Cuenta con el estudio crítico y especifico de algunos indicadores socioeconómicos y culturales importantes para el cumplimiento satisfactorio de este plan. Así mismo muestra la distribución física internacional (DFI) que deberá sufrir el producto para llegar al mercado, como también los requisitos arancelarios y para arancelarios para ser aceptado. Se presenta la oferta mercantil desarrollada para la empresa objeto del estudio.