Licitación pública: apuntes para recién egresados (2012)
Las licitaciones públicas son una parte importante del desarrollo profesional del arquitecto, convirtiéndose en el modelo general para regular las relaciones laborales entre estos y el estado. Para entenderla se requiere un conocimiento del marco jurídico encargado de legislarlas, pero se debe de tener en cuenta que estas leyes son flexibles y variables con el tiempo y las circunstancias. En el momento de enfrentarse a un proceso licitatorio se puede precisar un esquema muy general, pero el buen resultado de la propuesta depende del análisis adecuado de variables, el entendimiento del objeto y la preparación del proponente; ya que este proceso no acaba con la adjudicación, sino que es la base de un otro más complejo llamado OBRA.