Procesos de localización de las grandes superficies comerciales en la conurbación Pereira – Dosquebradas (2020)
Se estudian los procesos de localización de las grandes superficies comerciales en la conurbación Pereira–Dosquebradas, en el período 1994-2010, y su relación con las características de centralidad de dicha conurbación. El fundamento teórico es la Teoría del Lugar Central y sus desarrollos posteriores, a partir de las corrientes de interacción espacial. El ejercicio consideró algunas mediciones de centralidad para la conurbación y un trabajo de campo que permitió, a través de la aplicación de una encuesta a las grandes superficies comerciales, identificar los factores que han incidido en los procesos de localización de las grandes superficies en la zona urbana de Pereira y Dosquebradas.