La incidencia de la moda en la identificación: Una lectura desde una perspectiva psicoanalítica (2025)
El trabajo analiza cómo la moda influye en la construcción de la identidad desde una perspectiva psicoanalítica. Se argumenta que vestirse no es solo una elección estética, sino un acto simbólico guiado por el deseo del Otro, el contexto cultural y las normas sociales. La moda actúa como un lenguaje no verbal que permite expresar pertenencia, diferenciación y aspiraciones personales, funcionando como medio de identificación individual y colectiva.