¿Son las redes familiares apoyo, a las mujeres víctimas de violencia conyugal? (2014)
El propósito del presente artículo, tiene como finalidad conocer el papel de las redes familiares en el tema de violencia conyugal. A través de diversos textos se ha logrado saber cuál es el objetivo de dichas redes, el cual es entre otros: brindar apoyo a las víctimas de violencia conyugal. Frente a esta situación, las redes se conciben para mejorar las condiciones afectivas, emocionales, económicas, laborales etc. de estas mujeres. Siendo claro lo anterior, el artículo plantea un análisis que pretende vislumbrar si existe un apoyo emocional y/o afectivo en las victimas, brindados por sus familias./Abstract : The purpose of this article aims to understand the role of family networks in the field of domestic violence. Through various texts has to know what is the goal of these networks, which is not limited to: providing support to victims of domestic violence. Given this situation, the networks are designed to improve the affective, emotional, economic, employment etc. of these women. Being clear above, the article presents an analysis that seeks to discern if there is a support and / or affective victims, provided by their families.