Formulación estrategica para una empresa personal, industria y distribuciones Marcast S.A.S. (2012)
Este trabajo de grado hace un abordaje conceptual acerca de la formulacion estrategica para la creación de empresa, esta en particular se conformara como sociedad por acciones simplificada, nace de la iniciativa de un estudiante de la Universidad Catolica de Pereira a partir de su espiritu emprendedor que fue adquiriendo en el transcurso de su formación; guiado en evaluar los factores administrativos, plan estrategico de negocios a través del calculo de algunos indicadores del proceso administrativo. A partir del estudio y de encontrar reales las posibilidades de incursión en el mercado, se define estrategias de venta, aspectos legales, logísticos, normalidad para el manejo de los productos y su comercialización, constituyendo una empresa de S.A.S