Concepción del cuerpo en la prostitución femenina desde una perspectiva psicoanalítica Lacaniana. (2014)
El presente artículo corresponde al informe final de práctica investigativa para optar al título de psicóloga en la Universidad Católica de Pereira. Hace parte de una investigación teórica y reflexiva que se realizó bajo la modalidad de monografía y dentro del enfoque teórico del psicoanálisis Lacaniano. Se realizó un abordaje teórico de los planteamientos psicoanalíticos para dar cuenta del cómo entender el concepto del cuerpo en la prostitución. Por lo tanto, desde esta perspectiva psicoanalítica Lacaniana uno de sus desarrollos en relación al cuerpo lo presenta como algo que se tiene, pues es construido a partir de un organismo y una imagen, es precisamente ésta última la que le da unidad al cuerpo, teniendo en cuenta que ésta es formada por el lenguaje.