Pintando mis emociones y vínculos por medio del arteterapia (2024)
Los seres humanos construyen sus visiones del mundo y su entorno a partir de distintos factores que le permiten comunicar, sentir, pensar y actuar de determinada forma. Pero pese a compartir similitudes biológicas y contextuales, cada individuo experimenta y percibe las situaciones de manera única y particular, lo que los hace únicos en el mundo. Por ello, afrontar un diagnóstico como el cáncer infantil permea y moviliza todo lo que se es en la esencia misma, aún más cuando se es niño o adolescente y se necesita de la compañía y apoyo de quien les brinda seguridad. Así es como esta investigación se pregunta por las emociones y vínculos de los hermanos y hermanas de niños con cáncer y como estos no solo cambian si no que callan en muchas ocasiones su propia experiencia y sentir por acompañar la de su hermano o hermana enferma.