Guía para la implementación de la norma ISO 28000 en empresas afiliadas BASC (2017)
En el presente trabajo se desarrolla una guía de implementación para la certificación de la Norma ISO 28000 en empresas afiliadas BASC, homologando los requisitos que se encuentran comunes entre ambas normas e identificando la brecha faltante para la posterior recolección de información y documentación que permita entregar un informe detallado del plan de acción a seguir para certificarse en esta norma. La necesidad de las empresas afiliadas BASC es la de contar con una Guía de Implementación relacionada con la Norma que les permita conocer los lineamientos a seguir, para evaluar la capacidad de la compañía para adecuar los requisitos presentes e implementar aquellos que no lo están. Por último se realizarán visitas a las empresas que adopten la guía y se les efectuará una encuesta diagnostico para conocer la situación actual y así generar un plan de acción.