Desarrollar e implementar un sistema de monitoreo de temperatura y humedad para diagnóstico y prevención de daños en equipos ubicados en los Rack a intemperie de un Nodo inalámbrico rural ubicado en la Vereda Sabanitas del Municipio Dosquebradas de la Empresa Media Commerce (2017)
Un sistema de Información es el un conjunto de elementos y practicas orientadas en la administración de información e datos de manera ordenada, listos para un uso posterior con el objetivo de cubrir una necesidad. En la empresa MediaCommerce S.A.S. actualmente no existe un sistema de información que ayude en el registro de actividades y en el reporte de altas y bajas de temperatura y humedad, por lo tanto se desea crear uno que pueda facilitar y ayudar a la empresa en estos procesos. La empresa Media Commerce cuenta con 96 nodos inalámbricos rurales en los cuales no se cuenta con un diagnostico que detecte problemas en los equipos a niveles de temperatura y humedad. Por esta razón se crea el Sistema de Información que permita a la empresa MediaCommerce controlar procesos como el de actividades realizadas y procedimientos, como el registro de sucesos en el nodo. El Sistema contara con modulo tales como: Modulo de personal, módulo de nodos, módulo de clientes, módulo de actividades.\ Abstract: An information system is a set of elements and practices oriented in the administration of information and data in an orderly way, ready for later use with the aim of meeting a need. In the company MediaCommerce S.A.S. There is currently no information system to assist in the recording of activities and in the reporting of ups and downs of temperature and humidity, therefore it is desired to create one that can facilitate and assist the company in these processes. Media Commerce has 96 rural wireless nodes in which there is no diagnosis that detects equipment problems at temperature and humidity levels. For this reason, the Information System is created that allows the MediaCommerce company to control processes such as activities performed and procedures, such as event logging on the node. The System will count on module such as: Personnel module, module of nodes, module of clients, module of activities.