Paseo verde sobre una cuenca olvidada - Aplicación de estrategias de sostenibilidad (2024)
El documento a continuación busca presentar las infinitas posibilidades y beneficios que brinda la aplicación de estrategias de sostenibilidad no únicamente en el desarrollo urbano de las nuevas ciudades, sino en el mejoramiento de los espacios habitables ya existentes. Plantea lo que será entendido como un recorrido lógico para su aplicabilidad y a su vez presentará estrategias que se pueden implementar en diversos espacios urbanos como lo son la implementación de especies vegetales de manera consciente en los espacios, el entendimiento y aprovechamiento de la ventilación y los diversos recursos existentes en la zona, y el uso de materiales responsables con el ambiente, lo que representará un cambio importante en el desarrollo urbano y aportará a la solución de problemáticas como el fenómeno de la isla de calor y la incidencia constante que tienen las edificaciones en el cambio climático.