Natural Groove, Música Concreta. (2024)
La música concreta es un tipo de música que se centra en los sonidos que escuchamos todos los días. Se graban y editan para crear composiciones musicales. Surgió en el siglo XX con el objetivo de explorar nuevas formas de expresión sonora y romper con lo que se consideraba la música común. Pioneros como Pierre Schaeffer y Pierre Henry utilizaron grabaciones de sonidos cotidianos y los modificaron completamente mediante técnicas de corte, edición y montaje para producir obras únicas y experimentales. La música concreta desafía las ideas convencionales de melodía y armonía y pone énfasis en la textura y la estructura del sonido. La investigación tiene como objetivo combinar los principios de la música concreta con el techno.