Efecto de los subsidios en las decisiones de participación en el mercado laboral para Risaralda durante el año 2015 (2016)
En este estudio se determina el efecto que tuvieron los subsidios en las decisiones de participación en el mercado laboral para Risaralda en el año 2015, basados en la GRAN ENCUESTA INTEGRADA DE HOGARES, la evolución de los subsidios en Risaralda y el comportamiento de la tasa global de participación para Risaralda. Los datos analizados sugieren que los subsidios evolucionan regionalmente de acuerdo a la evolución de estos nacionalmente, también que la población observada tiene una probabilidad promedio de deseo de conseguir trabajo o construir negocio propio de 3,57%; así mismo la probabilidad promedio de que una persona busque trabajo en los últimos 12 meses es de 0,04%; en cuanto a las diligencia para conseguir trabajo o instalar un negocio la probabilidad promedio es de 1,03% y que de acuerdo a la tasa global de participación el 55% de la población se encuentra ocupada.\ Abstract: This study determines the effect of subsidies on labor market participation decisions for Risaralda in 2015, based on the GRAN INTEGRATED HOUSEHOLD SURVEY, the evolution of subsidies in Risaralda and the behavior of the overall rate Of participation for Risaralda. The analyzed data suggest that the subsidies evolve regionally according to the evolution of these nationally, also that the population observed has an average probability of getting a job or building own business of 3.57%; Likewise the average probability that a person seeks work in the last 12 months is 0.04%; In terms of diligence to obtain work or set up a business the average probability is 1.03% and that according to the overall participation rate 55% of the population is occupied.