Modelo psico-jurídico para la atención de víctimas de delitos sexuales en la SAU Seccional Pereira. (2014)
El presente proyecto parte de un análisis al procedimiento actual que se tiene desde la SAU seccional Pereira con las víctimas de delitos sexuales, evidenciándose que existe actualmente una revictimización por parte de la Fiscalía, violando derechos fundamentales de la víctima y nada se hace para disminuirlo. Las víctimas de estos delitos sexuales (Art. 205-219B CP), se encuentran con derechos y su protección debe estar vigilada por el mismo estado, ya que en el CPP - capitulo IV, se presenta claramente todos los derechos que puede tener una víctima. Por lo anterior se propone un Modelo Psico-Jurídico que retoma elementos de diversos campos de la Psicología Jurídica, teniendo en cuenta el contexto de la SAU seccional Pereira, manuales de la Fiscalía y códigos establecidos por la ley. Teniendo dicho Modelo Psico-Jurídico el propósito principal de disminuir la revictimización.