Plan de internacionalización de la empresa Pymes Aerocarga Islas S.A.S. con destino al país de Panamá (2024)
El plan de internacionalización de Aerocarga Islas SAS hacia Panamá busca aprovechar las condiciones favorables del mercado panameño y las políticas gubernamentales que benefician al sector de la carga aérea. Con el objetivo de mitigar riesgos y maximizar beneficios, con el aporte de la empresa se ha realizado un exhaustivo análisis interno para identificar sus fortalezas y áreas de mejora, especialmente en términos administrativos, recursos humanos y tecnológicos. Por lo anterior se han aplicado herramientas como análisis Porter y Pestel para comprender el entorno macroeconómico y competitivo del país de Panamá, así como evaluar factores clave como la estabilidad política las regulaciones comerciales, entre otros elementos que permiten la exploración y su diagnóstico.