La pedagogía social como proceso de acción en la formación de líderes para la convivencia escolar (2016)
El estudio analiza y describe la pedagogía social como proceso de acción escolar en los procesos de agenciar la formación de líderes para la convivencia y la resolución de conflictos, en los núcleos educativos 1 y 3 de Dosquebradas. Se expone como a través de la pedagogía crítica, social o emancipadora se puede hacer conciencia en las comunidades escolares en su reflexión problemática, dialógica y cognitiva del saber pedagógico para la acción social y participativa de la comunidad educativa.