Construcción De Una Distribución De Gnu/Linux Con Software De Educación Para El Programa de Ingeniería de Sistemas y Telecomunicaciones. (2010)
“Los que quieren dividirnos para dominarnos emplean la palabra ―pirata‖ como propaganda para insultar a los que comparten. Con esa palabra declaran que ayudar a tu prójimo es como atacar barcos. Yo tengo otra opinión: compartir es la base de la sociedad, y atacar el compartir es atacar la sociedad. No llamemos a los que comparten ―piratas‖ sino ―buenos ciudadanos‖. Richard Stallman. El sistema operativo Gnu/linux ha venido teniendo gran acogida en los últimos años, pero todavía muchas personas siguen estando distanciadas cerrándose a la posibilidad de aprovechar las ventajas de usar software libre. La universidad como centro de enseñanza no puede ser ajena al fenómeno Gnu/Linux que ha sido líder como sistema operativo en servidores y que ahora tiene la posibilidad de ser usado por usuarios comunes haciendo uso de entornos gráficos intuitivos. Se ve entonces la necesidad de mostrarles a los alumnos una solución sencilla, adaptable, con software pre instalado que les será útil en su proceso de aprendizaje, GULUC una distribución para el programa de Ingeniería de Sistemas y Telecomunicaciones de la UCPR.