La Pastoral Parroquial proyectada a la Nueva Evangelización (2012)
La presente práctica pastoral, apoyada en la iluminación bíblica; doctrinal y antropológica recibida por parte de la Universidad Católica de Pereira, ha fortalecido las perspectivas pastorales para el cumplimiento de la misión de la Iglesia, en la línea de la Nueva Evangelización, y estimulada por el serio acercamiento a la realidad cultural, religiosa, social y del pueblo de Dios de nuestra diócesis, se tomó la decisión de diseñar una estrategia pastoral que responda a la realidad del sector de la parroquia Santa Teresita del Niño Jesús. Por lo tanto en el diseño del plan pastoral parroquial, se describe el proceso mediante el cual se llevará a cabo la evangelización en ésta parroquia. Iniciando con el anuncio de kerigma, con el fin de renovar la fe de cada miembro que pertenezca al sector parroquial. Continuando con la ejecución de cada elemento y paso del Proceso Diocesano de Nueva Evangelización, logrando la conversión y renovación de cada miembro de esta porción de Iglesia, hasta llegar al verdadero cristiano maduro, es decir, llegar al estado de una parroquia evangelizada y evangelizadora.