Caracterización de los factores que intervienen en los costos de almacenamiento en las comercializadoras de alimentos de Dosquebradas (2011)
Los costos de almacenamiento le aportan valor agregado a las empresas comercializadoras de alimentos, ya que mediante estos se puede hacer el trabajo dentro del almacén mas eficiente y productivo, a estos factores le apunta el documento, es decir, a que los empresarios tengan en cuenta los costos de almacenamiento para generar al interior de sus empresas ventajas competitivas, diferenciadoras en un mercado donde la competencia es alta. El objetivo del trabajo es caracterizar los costos de almacenamiento de las empresas comercializadoras de alimentos de Dosquebradas, partiendo de una recopilación teórica para después contrastarla con la realidad empresarial, encontrando que las empresas tienen en cuenta los costos pero no se preocupan por sistematizarlos, tampoco por optimizarlos, ya que todos sus esfuerzos se concentran en generar utilidades con la venta de sus inventarios.