De la infidelidad al perdón…hacia un nuevo proyecto de vida (2015)
Cuando se infringen los principios y valores acordados entre la pareja por parte de las mujeres, traicionando la relación afectiva siendo infieles, se presenta un rompimiento sentimental que genera en el hombre sentimientos de ira, culpabilidad, miedo y dolor, que destruyen el proyecto de vida familiar; surge entonces, la pregunta sobre cómo se re-significa el proyecto de vida de cuatro hombres separados por la infidelidad de sus esposas; para esto se identifican en ellos los sentimientos y las emociones que experimentaron como resultado de la infidelidad y sus implicaciones; la situación en el momento siguiente a la separación y el rol desempeñado por ellos, interpretando desde la narrativa experimental de hombres separados por infidelidad, los nuevos roles y comportamientos adoptados para re-significar su proyecto de vida. Esta idea surge por la necesidad de comprender el devenir de algunos hombres separados por infidelidad de sus esposas, para lograrlo utilizamos la técnica del relato autográfico y las entrevistas formales, buscando entender los comportamientos asumidos, las acciones realizadas, los sentimientos y emociones comprometidas, para llegar al momento determinante en que re-significaron su proyecto de vida, en qué lo basaron y cuáles fueron las ayudas y soportes utilizados además de la forma como aparece e influye el perdón en la vida de cada uno de ellos y su determinante para empezar una nueva vida