Integraciones sobre arena VS Capital Social - Unión Europea y América Latina Perspectiva Comparada. (2024)
Los procesos de integración económica tienen como objetivo principal el desarrollo en todos los aspectos que la componen : comerciales, de relacionamiento diplomático, estilo de vida de las personas, tecnología, etc. Europa cuenta con el proceso de integración más avanzado: la Unión Europea. En los demás continentes, los procesos de integración miran a la UE como modelo a seguir, pero a veces difícil de reproducir. En la presente investigación, se propone como premisa el hecho de que el capital social sea uno de los factores que contribuyen a la construcción de procesos de integración exitosos, desde una perspectiva comparada de bloques económicos y de integración como lo son: la Unión Europea, Comunidad Andina de Naciones y el Mercado Común del Sur, determinando los factores que inciden en la orientación del capital social hacia la constitución de las integraciones regionales.