Revitalización Urbana del Parque Buenos Aires (2024)
El proyecto "Revitalización Urbana del Parque Buenos Aires" se enfoca en reactivar un espacio público deteriorado en la zona céntrica de Pereira. A través de la identificación de dinámicas urbanas, sociales y deportivas, se propone transformar el parque en un nodo deportivo y cultural, integrando infraestructura moderna y actividades diversificadas. La metodología de la investigación incluye un diagnóstico de ciudad y lugar, seguido por una propuesta arquitectónica que considera las características demográficas y las necesidades comunitarias. Los resultados buscan mejorar la percepción de seguridad, incrementar la vitalidad urbana y fomentar la cohesión social. /Abstract: The "Urban Revitalization of Buenos Aires Park" project focuses on reactivating a deteriorated public space in the central area of ​​Pereira. Through the identification of urban, social and sports dynamics, it is proposed to transform the park into a sports and cultural node, integrating modern infrastructure and diversified activities. The research methodology includes a diagnosis of the city and place, followed by an architectural proposal that considers demographic characteristics and community needs. The results seek to improve the perception of security, increase urban vitality and promote social cohesion