Evaluación del proceso de planeación en la empresa de aseo de Pereira S.A. Esp. (2014)
La planeación estratégica no es un ejercicio más en la vida de una empresa, ni una de tantas responsabilidades del equipo directivo, es el ejercicio gerencial en mayúsculas por excelencia y la base para muchos otros que de éste se derivan. Liderar este proceso al nivel que corresponde es augurar la realización con éxito del mismo, reconociendo que uno de sus grandes beneficios está en la riqueza del proceso más que en el documento final. Si bien el propósito es efectuar un trabajo colectivo para pensar, imaginar, anticipar y definir un rumbo de la empresa, le antecede como premisa el entendimiento de la organización. Por último, este trabajo participará a la Empresa y demás, a desarrollar un Proceso de Planeación Estratégico concordante con el Plan de Desarrollo, lo que le permitiría complementar el proceso siendo más eficaces y eficientes cada día, aportando aún más al Departamento y al consumidor que en si será el mayor beneficio de una excelente gestión.